Как производят сухой корм?
12.06.2022

Как производят сухой корм?

Часть 1. Из чего производим?
1.1. Поставщики
Залог качества продукции - качественное сырье. Поэтому очевидно, что выбор поставщиков и строгий контроль качества входного сырья - важнейшая задача.
 
Этапы выбора поставщика:
1. Проверка всей̆ необходимой̆ документации:
- сертификатов качества
- ветеринарных сопроводительных документов
- деклараций о соответствиях
2. Запрос пробных партий продукции с целью:
- проведения собственных тестов и пробных выработок
- отправления образцов в аккредитованные специальные лаборатории.
Если результаты собственных и лабораторных тестов соответствуют всем нормам, то производство работает с поставщиком дальше.

Но успешное прохождение этапов 1 и 2 не значит, что дальше контроль поставщика завершается.
Абсолютно каждая партия сырья, будь она даже от трижды проверенного поставщика, тестируется в обязательном порядке: проверяются все документы на каждую конкретную партию и отбираются пробы, которые отправляются на исследования.
Если есть хоть малейшие отклонения - вся партия блокируется и оформлялся возврат.

1.2. Сырье: мясо и мясная мука. Что это?

Продукция Гран При производится из российского сырья, как мы уже поняли, высшего качества.
Для здоровья наших домашних хищников ключевой ингредиент рационов - белок именно животного происхождения, то есть мясо.
В GRAND PRIX используется только мясо, мы не ‘добиваем’ конечный̆ гарантированный̆ анализ белками растительного происхождения.
 
Почему же на упаковке написано ‘мясо’, а на производстве используется слова ‘мясная мука’?
Сейчас расскажем.
Что такое дегидрирование мясо?
Это высушенные куски мяса. В каком виде они поставляются на завод?
В измельченном, в виде муки.
И здесь важно рассказать об этапах обработки главного ингредиента рационов – мяса.
Дегидрированное мясо проходит следующие этапы обработки. Первый этап - сначала процесс механической обвалки. Он заключается в том, что есть два пресса, между которыми перетираются туши. Первый съем «сырья» имеет самый бОльший процент мяса и меньший процент золы, сырье со всех последующих «съемов» используется как фарш первого, второго и последующих сортах. В наших рационах мы используем именно сырье первого съема как самое качественное. Далее после обвалки мясное мясо направляется на сепарацию и аэрозольную сушку. За счет этого мы получаем сырье с показателями протеина около 80 % и зольностью меньше 7%. ⠀
 
Но вот, идеальные поставщики самых качественных ингредиентов выбраны, а что дальше? Об этом мы расскажем в следующей статье о производстве.