Новости компании

← Вернуться назад

Рецептура рационов

19.07.2022
Рецептура рационов
Составы GRAND PRIX: кто разрабатывает и как?
Мы с вами уже подробно изучили производственный процесс от и до: разобрались с поставщиками, с выбором качественного сырья, с производственными циклами: от весовки до упаковочного процесса. Но есть еще один этап, «этап всех этапов», с которого и начинается рацион супер-премиум класса. О нем мы и расскажем сейчас подробно.
Любая хозяйка знает, что хорошее блюдо всегда начинается с хорошего рецепта. С кормами примерно тоже самое, но намного сложнее - рецепт должен быть такой, чтобы учесть все потребности животного на каждом этапе развития, чтобы был именно ‘полнорационным’, чтобы сохранял и приумножал здоровье наших питомцев.
Напомним, полнорационные корма - это такие корма, которые уже содержат все необходимые питательные вещества и витаминно-минеральные комплексы. Никакие добавки к рациону при выборе такого типа питания здоровому питомцу обычно не нужны.
Рецептура: начало начал
С чего начиналась разработка полнорационных кормов GRAND PRIX?
1. Привлечение на первоначальном этапе разработки немецких технологов и узкопрофильных специалистов: сотрудников кафедры кормления и гигиены животных Санкт-Петербургской академии ветеринарной медицины
2. Собственная команда технологов, имеющих фундаментальное образование и проходящих постоянное обучение
3. Четкое соответствие продукции следующим стандартам:
- ГОСТ Р 55453-2022. Корма для непродуктивных животных
- Ветеринарно-санитарные нормы и требования к качеству кормов для непродуктивных животных
- Европейские нормы FEDIAF (Европейской федерации индустрии производства кормов для домашних животных)
Вот на FEDIAF мы остановимся чуточку подробнее, ведь наши технологи также подробно изучают их исследования
Что такое FEDIAF? Это Европейская федерация индустрии производства кормов для домашних животных, которая объединяет национальные ассоциации производителей готовых кормов для собак и кошек в странах ЕС, Боснии и Герцеговине, Норвегии, Сербии, Швейцарии и России.
Цель организации - обеспечить производителей инструментом работы, который бы регулировал потребности питомцев во всех необходимых для их здоровья питательных веществах. Поэтому каждый год FEDIAF публикует ‘Руководство по питанию собак и кошек готовыми полнорационными и дополнительными кормами’ (Nutritional Guidelines for Complete and Complementary Pet Food for Cats and Dogs). И не просто публикует, а каждый год разрабатывает это самое руководство на основе самых современных знаний в области ветеринарной диетологии. Именно в этом документе «живут» все необходимые данные для создания и корректирования формул рационов, чтобы они находились в полном соответствии с потребностями собак и кошек.
 В «Руководстве по питанию» отражаются все самые актуальные изменения в технологиях, научных данных и законах. Именно эти документы, авторы которых – независимые европейские ученые, объединенные Научном советам организации (SAB FEDIAF – Scientific Advisory Board), и являются настольными книгами и основным инструментарием наших технологов.
4. разработка собственных (уникальных) рецептур и витаминно-минеральных комплексов с учетом всех стандартов и всех возможных витаминных «потерь» н этапе сушки и экструдирования.
Вот, собственно, и весь перечень главных этапов создания рецептур GRAND PRIX и тех инструментов, которые используют наши технологи, чтобы сделать рационы максимально качественными и полезными.
Продолжение следует.   
 

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей